Энциклопедия Федресурса. Тема 1: Введение

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в ФЗ от 08.08.2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В ФЗ №129-ФЗ была введена статья 7.1, регламентирующая порядок внесения информации в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее – Федресурс).Федресурс предназначен для размещения юридически значимых сведений о деятельности субъектов экономической деятельности:

  • юридических лиц (в том числе иностранных);
  • индивидуальных предпринимателей;
  • физических лиц;
  • государственных органов и органов местного самоуправления.

Федресурс представляет из себя информационный ресурс, который ведется в электронном виде и формируется путем внесения в него ключевых для ведения бизнеса сведений, предусмотренных законодательством, субъектами экономической деятельности и саморегулируемыми организациями. Данные в Реестр также поступают из иных федеральных ресурсов (ЕГРЮЛ, Системы раскрытия информации о судебных актах, Реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих).

Адреса двух версий сайта в сети Интернет: старая – https://se.fedresurs.ru/, новая –https://fedresurs.ru/.Информация Федресурса является открытой и общедоступной, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Формирование Федресурса осуществляется коммерческим оператором, который владеет техническими средствами, позволяющими обеспечивать формирование и ведение Реестра в электронной форме, и определен по результатам конкурса для осуществления данных функций.

Внесение информации в Федресурс осуществляется с взиманием платы. Стоимость одного сообщения составляет 825,12 руб., в том числе НДС 20% (137,52 руб.), вне зависимости от типа сообщения, содержания, объема текста, наличия или отсутствия приложенных к сообщению документов. Размер стоимости одного сообщения может увеличиваться не чаще одного раз в год на величину инфляции и устанавливается Минэкономразвития РФ.

Авторизация пользователя системы производится с помощью сертификата ключа проверки электронной подписи (ЭЦП), выданного авторизованным удостоверяющим центром, что обеспечивает юридическую значимость опубликованных сведений.

Получать новые темы Энциклопедии на почту

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Добавить комментарий