Изменения в порядке освобождения от раскрытия информации (ст.30 ФЗ «О рынке ценных бумаг»)

Указанием Банка России от 04.04.2018 №4767-У внесены изменения в порядок рассмотрения Центральным банком заявлений акционерных обществ об освобождении от раскрытия информации, предусмотренной ст.30 ФЗ «О рынке ценных бумаг». В соответствии с указанием для получения в установленном порядке освобождения от раскрытия информации эмитентам будет необходимо предоставлять ряд дополнительных документов, в их числе:

1. Справка эмитента, являющегося публичным акционерным обществом, которой подтверждается вступление в силу решений по вопросу, указанному в п. 3 ст. 7.2 ФЗ «Об акционерных обществах».

2. Справка эмитента, являющегося акционерным обществом, созданным до 1 сентября 2014 года, которое отвечает признакам публичного акционерного общества, предусмотренным пунктом 1 статьи 66.3 ГК РФ, но устав и фирменное наименование которого не содержат указание на то, что акционерное общество является публичным, о количестве акционеров на 1 сентября 2014 года.

3. Справка эмитента, являющегося акционерным обществом, созданным до 1 сентября 2014 года, которое отвечает признакам , предусмотренным пунктом 1 статьи 66.3 ГК РФ, но устав и фирменное наименование которого не содержат указание на то, что акционерное общество является публичным, об отсутствии у него на 1 сентября 2014 года акций или иных ценных бумаг, конвертируемых в акции, которые были включены в список ценных бумаг, допущенных к организованным торгам.

Указание вступило в силу. С полным текстом указания можно ознакомиться здесь

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Добавить комментарий