Опубликован закон по новым требованиям к публикации сведений на Федресурсе

Опубликован Федеральный закон от 12.11.2019 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Закон дополняет перечень информации, подлежащей обязательному раскрытию на сайте Федресурса (fedresurs.ru).
С 12.11.2019 подлежат обязательной публикации сведения о продаже предприятия или передачи его в аренду и о 30-дневном «сроке годности» уведомлений о намерении должника или кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве. 
В законе также указано на обязанность компаний публиковать уведомления о начале процедур реорганизации и ликвидации.
С 1 апреля 2020 года предлагается возможность раскрытия положений договоров с ограничениями и обременениями, например, о наличии права на обратный выкуп переданного по договору имущества. Компания, опубликовавшая в Федресурсе сведения об ограничениях на продажу активов, прописанных в договоре, сможет затем оспорить сделку, совершенную в обход ограничения.
С 1 июля 2020 года вступают в силу и поправки в закон о коллекторской деятельности. Кредиторы с этого момента обязаны будут вносить в Федресурс сведения о лице, которое привлекается для взаимодействия с должником с целью возврата просроченной задолженности. Эта информация будет в открытом доступе ограничена – основной объем будет предоставляться только идентифицированным в системе должникам, кредиторам и коллекторам.

Ознакомиться с текстом Федерального закона можно здесь
Источник: fedresurs.ru

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Добавить комментарий