Информационное письмо Банка России о рекомендациях по подготовке и проведению общего собрания акционеров акционерного общества

На сайте Банка России опубликовано информационное письмо от 19.12.2017 № ИН-06-28/60 о рекомендациях по подготовке и проведению общего собрания акционеров акционерного общества.

В письме Банк России дает рекомендации по подготовке и проведению общего собрания акционеров в форме совместного присутствия. При подготовке общего собрания акционеров Центральный банк рекомендует создавать для акционеров благоприятные возможности для участия в общем собрании акционеров. Для этого акционерным обществам предлагается анализировать явку акционеров за последние три года и осуществлять выбор помещения для проведения общего собрания акционеров с учетом этой явки. Также предлагается анализировать активность акционеров за последние три года и с учетом этого определять продолжительность проведения общего собрания акционеров. В письме Банк России также дает другие рекомендации акционерным обществам по подготовке собрания, в частности по уведомлению акционеров о собрании о возможности участия акционеров в собрании посредством видео-конференц-связи.

С текстом информационного письма Банка России можно ознакомиться здесь

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Добавить комментарий