Рекомендации Банка России по раскрытию в годовом отчете ПАО информации о вознаграждении членов органов управления и руководящих работников

Издано Информационное письмо Банка России о рекомендациях по раскрытию в годовом отчете публичного акционерного общества информации о вознаграждении членов совета директоров (наблюдательного совета), членов исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников публичного акционерного общества от 11.12.2017 г. № ИН-06-28/57 (далее — Письмо).

В письме содержатся рекомендации для публичных акционерных обществ по раскрытию в годовом отчете информации о вознаграждении членов органов управления (совета директоров и исполнительного органа) и иных руководящих работников общества.

При подготовке рекомендаций учитывались положения Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению письмом Банка России от 10.04.2014 г. № 06-52/2463 «О Кодексе корпоративного управления». Рекомендации направлены на формирование стандартов составления разделов годовых отчетов акционерных обществ, предоставление полной и достоверной информации о системе вознаграждения, действующей в обществе.
Информационное письмо Банка России содержит рекомендации:

  • по составу сведений для раскрытия информации о вознаграждении;
  • по структуре раскрываемых сведений о вознаграждении;
  • по раскрытию в годовом отчете общества сведений об основных положениях политики общества в области вознаграждения;
  • по раскрытию в годовом отчете общества сведений о размере вознаграждения и (или) компенсации расходов.

Данное Письмо является дополнением к рекомендациям, изложенным ранее в письме Банка России от 17.02.2016 № ИН-06-52/8 «О раскрытии в годовом отчете общества отчета о соблюдении принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления».

С текстом Информационного письма Банка России можно ознакомиться здесь

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Добавить комментарий